Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- 08. Good News -- 2 Has the Bible been falsified?

This page in: -- CHINESE -- English -- French -- German? -- Indonesian -- Tamil -- Turkish

Next lesson -- Next lesson

08. 给穆斯林的好消息
圣经 1 to 5 : 对穆斯林所谓圣经已遭篡改的指控作出回应

2 - 圣经被篡改过吗?



挑战:古兰经教导说摩西是从安拉那里领受了律法(讨拉特),而大卫从神那里得到了诗篇(大卫诗篇),基督则领受了福音书(引支勒)。然而,穆斯林并没有接受这些今天被整合为圣经的书籍。他们宣称说犹太人涂改了律法书和诗篇,基督徒糟蹋了福音书。因此,穆斯林认为圣经里已不再拥有神原先所要宣告的旨意。

穆斯林的这些断言是建立在古兰经的陈述之上的,他们接受这些陈词为安拉不可动摇的真理话语。在这里他们找到了对抵挡“信奉天经的人”(犹太人和基督徒)的指控,宣称说他们扭曲了神的话语。人们在研究古兰经的这些陈述的时候,可以分辨出有三种不同类型的指控。我们将会从对应的古兰经经文中举例来说明各个指控。

  1. 据说“信奉天经的人”把真理向其他民族隐藏了:“蒙我赏赐经典的人,认识他,犹如认识自己的儿女一样。他们中有一派人,的确明知故犯地隐讳真理。”(黄牛章2:146,同见黄牛章42,159,和174-176。)
  2. 传说当信奉天经的人背诵他们的经书的时候,会篡改他们的经文。“犹太教徒中有一群人篡改经文,他们说:“我们听而不从”,“愿你听而不闻”,“拉仪那”,这是因为巧方谩骂,诽谤正教。假若他们说:“我们既听且从”,“你听吧”,“温助尔那”,这对他们是更好的,是更正的。”但真主因他们不信道而弃绝他们,故他们除少数人外都不信道。(或作:的的确确的,信奉天经的人当中有一群人在诵读时篡改经文,在天经里没说某事的时候,让你们以为天经说了某事;在真主没说某事的时候,让你们以为真主说了某事;因此他们是明知故犯地在真主的事情上作假)” (仪姆兰的家属章3:76,同见妇女章4:46b)
  3. 以色列人不顾天经的原始语境,断章取义地篡改神的话语了。你们(指穆斯林们)还企图他们(以色列人)会为你们的劝化而信道吗?他们当中有一派人,曾听到真主的言语,他们既了解之后,便明知故犯地加以篡改?” (黄牛章 2:75,同见妇女章4:46a和仪姆兰的家属章3:13)

古兰经中的这些控诉足以将律法书,诗篇和福音书中的真理,和今天我们手中全本圣经与之一起的真理都推入值得怀疑的漩涡之中吗?穆斯林站在古兰经的立场上,就不得不相信整本圣经都是被歪曲过的吗?

回应:古兰经中没有一处在指责说,基督徒扭曲了福音书。因此,即便以古兰经为基础,每个穆斯林还是能像我们一样相信基督的福音。

古兰经中抵挡信奉天经的人的语境上下文,常常是指着犹太人,或者以色列的后裔说的,从来都不是基督徒。在研究这些控诉之后,我们可以做出以下的陈述:

  1. 如果古兰经宣称说犹太人隐藏了经书中的真理,那么从逻辑上可以得出,古兰经的教导之中包含了这个意思:即犹太人没有改动从神而来的经书里面内容。他们所隐藏的书中的真理其实还是保存的完整无缺的,哪怕他们绝口不提这些真理。
  2. 如果古兰经教导说,以色列人在背诵他们经书的时候篡改了经文,因此对神发出了虚假错谬的讲论,那么古兰经也就承认了犹太人并没有在书面上篡改神所启示给他们的天经。错误的引用书中的内容并没有改变它书面的文本。
  3. 最后,古兰经还记载到,据说只有一小群犹太人被篡改神的一些话语。古兰经上既然是这样说,那就等于并不是所有犹太人都篡改了他们的天经,也不是整本犹太人的天经都被这少数人给糟蹋了。犹太人并没有追随造假者的例子,而是小心看守他们的圣经,好使它保持着不被玷污。

坏消息:古兰经没有强迫穆斯林相信我们今天的整本圣经都是被歪曲过的。伊斯兰教说以色列人的卷圣书和基督徒的圣书都都遭到歪曲,这一观点不能用古兰经里面针对少数犹太人的指控来获得支持而成立。

好消息: 每个穆斯林都能相信圣经。根据古兰经的陈述,每个穆斯林都能够相信神启示给犹太人和基督徒的经书。

附加信息:通过阅读古兰经,人们可以找出很多经文可以佐证律法书和福音书,乃至整部圣经真理的经文。 在这里我们列举出穆斯林的经书的证据,以证明在穆罕默德的时代,圣经并没有被歪曲:

  • 摩西的律法书是可靠的。“ 我确已降示《讨拉特》,其中有向导和光明,归顺真主的众先知,曾依照它替犹太教徒进行判决,一般明哲和博士,也依照他们所奉命护持的天经而判决,并为其见证 …” (筵席章 5:44)
  • 基督的福音是可信的。“我在众使者之后续派麦尔彦之子尔撒以证实在他之前的《讨拉特》,并赏赐他《引支勒》,其中有向导和光明,能证实在他之前的《讨拉特》,并作敬畏者的向导和劝谏。信奉《引支勒》的人,当依真主在《引支勒》中所降示的律例而判决。凡不依真主所降示的经典而判决的人,都是犯罪的。”(筵席章5:46-47a)
  • 律法书和福音的真理性必须受到认可和尊重:“你说:‘信奉天经的人啊!你们没有什么信仰,直到你们遵守《讨拉特》和《引支勒》,以及你们的主所降示你们的经典。’” (筵席章 5:68)
  • 假如穆罕默德质疑关于安拉的启示,安拉就会指示他去询问信奉天经的人。“假若你怀疑我所降示你的经典,你就问问那些常常诵读在你之前所降示的天经的人们。” (尤努斯章 10:94,与之相对照的是蜜蜂章 16:43)

古兰经的这些经文清楚地说明了穆斯林能够并且必须要接受圣经,将圣经当作真理。

见证:我的名字是艾哈迈德,我住在摩洛哥。我是一个做粗活的工人,既不会读也不会写。然而我还是对基督的福音很感兴趣。法齐,一位摩洛哥基督徒,来探访我,告诉我关于耶稣的事情。但是我有一个问题:我的妻子阿米娜反对这个信仰。她害怕如果我成为一个基督徒,我会变得下流,因为她看见欧洲游客到我们国家游玩的时候举止有多么不得体 。因此,当法齐和我们在一起的时候,她总是大声祷告出来。她和我们的女儿一道大声诵读古兰经的经文,以此要将基督徒的灵从我们的家中驱赶出去。有一天,我们的女儿胆结石绞痛,不得不被送去医院做手术。法齐,我的基督徒朋友,让我跟他和他的八个亲戚住在一起,他们全都跟我们一起要去慰问的女儿。因为他住的地方离医院很近,我们照看我们在医院的女儿就容易多了。住在法伍兹的基督徒式的家中, 我的妻子体会到基督徒比她想的要好多了:他们热情好客,不会喝的醉醺醺的,不会做违法的事,并且穿着得体。这深深折服了她,以至于在我们的女儿复原后,她也开始对基督感兴趣。在与法齐和他的妻子法提哈多番交流后,我和我妻子也都成为了基督徒。今天我们的孩子不再背记古兰经的经文,而是圣经的经文,好使神的话语能够居住在他们的心里。

祷告: 真理的神,我感谢你,因为你差派你的使者来到这个世界上,使得我们能够来认识你,做你所喜悦的事情。感谢你的使者摩西,大卫,还有基督。求你以你的信息打开我的心,就是你透过律法书,诗篇和福音带到我们面前的信息。我要单单顺服你。

问题: 对于信奉天经的人们,古兰经针对他们所持有的神的话语做出了怎样的指控?关于律法书和福音书,古兰经说了些什么?人们可以信任我们今天所持的圣经吗?

识记背诵:“兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。 看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。”(赛60:1-2--透过先知以赛亚,神赐下的话语)

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 04, 2014, at 08:31 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)