Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- 08. Good News -- 4 Did Moses prophesy the coming of Muhammad?

This page in: -- CHINESE -- English -- French -- German? -- Indonesian -- Tamil -- Turkish

Next lesson -- Next lesson

08. 给穆斯林的好消息
圣经 1 to 5 : 对穆斯林所谓圣经已遭篡改的指控作出回应

4 - 为什么圣经值得你信任?



挑战: 许多穆斯林一辈子都没有把古兰经拿在手上一次,要么是因为他们的国家只实现了表面上的伊斯兰化,使得他们处在一种自由主义的环境之中,要么是因为他们生活在不发达的地区。另一些穆斯林则离开伊斯兰教和古兰经去寻找真理。还有一些穆斯林们已经从古兰经中明白说圣经是从未被歪曲篡改过的。这些穆斯林如同其他穆斯林一样,都问了自己一个问题:为什么我应该研查圣经?我能够信任圣经所说的话吗?圣经是如何说自身的?对于自身的可信度,圣经从内部提供证据了吗?

回应: 圣经中所描述的神不是一位沉默不语的神,祂的作为也不是荒谬无常的命运。不,祂是活生生的神,也会向我们说话。他会交谈,回答问题,也用行为作出回应;他施行审判,他赦免,他命令,他应许,他还劝勉和安慰。圣经的经书不是神自己书写的,而是与这位神同行同在的人动手写的。在他们的著述中,他们记载下了在神的圣灵的带领之下对他们所说的话语;并且他们用自己的话来述说神在他们当中行的事情。如果你读圣经并相信其中的话那么你也可以成为神言语行为的见证人。如此,神先前的作为在你的生命之中就成为了不可改变的真实。因此,圣经不只是一本关于历史的书,而是一本能够改变你生命的圣书。但要促成这种情况的发生,你必须仔细读神先知、祭司和君王写在圣经上的话语,这样就能听到这些神人的话。请你务必读一读或者听一听圣经;相信你自会有所判断,就到底圣经能不能信!

我自己就是这么做的。这也是我相信圣经的原因。我发现神在圣经之中的见证记载了他的重要指示,更记载了神对自己的发言的洞见,和人关于祂的作为的见证的深远洞见。其中的一些我想要传递给你,这样好使你能够为着自己的缘故钻研圣经,继而相信它。

-- 先知摩西提到神的命令时说:“所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们神的命令”(申命记4:2)。没有一个相信圣经里神的话语的人胆敢在其中作删减增添,或篡改去歪曲它。神自己命令我们不要做这事情。祂想要我们按他的命令来做事!

-- 关于神的话和行为,作为君王和先知的大卫,写道:“因为耶和华的言语正直。凡他所作的,尽都诚实”(诗33:4)。圣经里面描述的神有一个祂启示给摩西的名字。希伯来语里面这个名字是“JAHWE”,并且出于对祂的敬畏常常用“主”(大写字母LORD)来表示。“JAHWE”,圣经里面神的名字,表露出祂是真实且信实的神。当祂的言语发出之时,无论是在跟祂的朋友还是仇敌传递信息,祂都从不欺骗,讲的都是完全的真理。没有人可以在神里面找到一丝谎言的痕迹。当祂应许某事的时候,祂也必定满足祂的承诺。这就是大卫所经历到的,因此他相信神作的工和神在圣经中的话语。

-- 关于祂的话语,神与他的先知耶利米有过一段独特的对话:“耶和华的话又临到我说,耶利米,你看见什么。我说,我看见一根杏树枝。耶和华对我说,你看得不错。因为我留意保守我的话,使得成就”(耶1:11-12)。从这段与神的对话中我们学到两样事情:神的应许从不落空, 而神自己更以祂的全能和至高权柄保障祂的话语得到成就。因此,我们在圣经里面不仅仅是跟神的话语打交道,也跟神自己打交道,祂按自己所说和所应许的来做工并成就。如果为了我的罪的缘故祂定我的罪,我就真的失落了。如果祂为了祂赎罪祭的缘故赦免了我的罪,那么祂就真的完全除去了对我定的罪。这就是藏在圣经里神奥秘的大能。

-- 当基督在旷野禁食的时候祂受到了魔鬼的试探。祂用神在律法书上的话语来防备撒旦,并且胜过了它。祂跟撒旦说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4) 。基督如此做,就成功地抵挡了撒旦的试探。如果你接受神在圣经里面的话语,你将能够得到永生,并且同样抵挡撒旦的试探。

-- 使徒保罗写道:“我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗马书1:16)。相信基督的福音,你就会从罪中,从魔鬼的手中,从死亡中,从神的忿怒中被拯救出来,并且经历神福音的大能!

-- 先知和使徒约翰,讲到他曾经领受过,并记载在他的书中的启示的时候,说道:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分”(启示录22:18-19)。约翰的这个警示就是基督徒为什么从来都不会篡改他们的圣经的缘由。无论是谁,混乱了神的话语,他就将会失去进入天堂的福分下入地狱之中。谁会愿意这么做?

好消息: 你可以相信圣经!为什么呢? 因为神祂自己是真实的,是信实的。祂在圣经里面的话语充满了真理。圣经对祂的作为的见证启示了祂始终不变的信实。如果你相信圣经里面神的话语,你就将会经历到从神而来的救赎,医治和保全的大能。

见证: 我的名字叫以马内利(或艾曼纽),我是中国西北部的维吾尔族。当我还是一个小小的孩子的时候,我的穆斯林父亲送我到一所古兰经学校去。结果,在我没有进入普通学校的时候,我已经用阿拉伯语背记了70%的古兰经。当我完成高中学业后,我进入我们省会城市的大学里面。在这里我学习我们民族的语言和历史。我发现在中世纪时期我们族人主要都是基督徒,在后来的日子里,伊斯兰教苏菲派比起古兰经来对他们的影响更大。我变得对我的族人的基督教根源感兴趣。在大学里我遇到一位国外的基督徒。从他那里我学到了许多关于圣经和基督信仰的事情。我研习现在的圣经,并且将它与中世纪时期用我们一种古老的语言——察合台语翻译的圣经相比较。我发现自从我的族人首次翻译圣经以来,历经了许多世纪之后,圣经并没有改变或者被篡改,而仅仅是我们的语言改变了。因此,今天的维吾尔族,就不再懂得古老的察合台语翻译的圣经版本了。在研习圣经的时候,我察觉到其中透露出的无限权能。我向神的全能敞开我自己,进入对耶稣基督的信仰中去。今天我帮助着将圣经翻译成现代维吾尔族语。我小心翼翼地,要保证说我所翻译的圣经,没有增添一字,也没有删减一字。

祷告: 圣经中真实和信实的神。我感谢你,因着你呼召忠心诚实的的仆人,在圣经里面写下你的话语和行为。请你打开我的心,好使我能够经历到你话语的真实和在我生命中信实的作为。

问题: 为什么我们能够相信圣经?上面所提到的对圣经里面神的话语给出的指示和洞见,哪些给你留下了深刻印象?你自己愿意信靠圣经吗?

识记背诵: “主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢”(约翰福音6:68 --使徒彼得跟基督将的话,使徒约翰将它见证出来)?

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 04, 2014, at 08:36 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)