Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 09. Comparisons -- 2.04 The True Face of Allah
This page in: -- Afrikaans? -- Arabic? -- Armenian? -- Azeri? -- Bulgarian? -- Cebuano? -- Chinese -- English -- Farsi? -- French -- German? -- Gujarati? -- Hebrew? -- Indonesian? -- Norwegian? -- Polish? -- RUSSIAN -- Serbian? -- Spanish? -- Tamil? -- Turkish? -- Uzbek -- Yiddish? -- Yoruba?

Previous part -- Next part

09. Сравнение ислама с христианством
Сравнение 2 - КТО ЕСТЬ АЛЛАХ В ИСЛАМЕ?

2.04 - ИСТИННОЕ ЛИЦО АЛЛАХА



2.04.1 - Небиблейский дух

Мусульмане заявляют, что Мухаммед не был автором Корана. Их богословские эксперты не желают принять тот явный факт, что 75% Корана состоит из искажённых законов и историй Ветхого Завета. Напротив, они рьяно отстаивают своё убеждение в том, что Аллах вдохновил Мухаммеда и открыл ему свои слова и повеления. Каждое предложение в Коране считается якобы чистым и неискажённым словом Аллаха Всевышнего.

Следовательно, все высказывания в Торе (Пятикнижии Моисеевом) и в Инджиле (Евангелие) считаются относительными. Мусульмане признают эти книги вдохновлёнными Аллахом лишь в тех частях, которые не противоречат Корану. Все высказывания в Библии, не согласующиеся с Кораном, считаются ложными и недействительными. Таким путём они противопоставляют одно откровение другому, и если одно верно, то другое должно быть ложным. Ислам сам себя осуждает в своём радикальном отвержении Троицы.

Следует также учитывать, что ислам – постхристианская религия. В силу исторической необходимости Мухаммед просто обязан был пойти на уступки новозаветному Христу. Он принял Христа, но лишь частично, отвергнув некоторые важнейшие события в жизни Христа. Поэтому мы находим в Коране ясное свидетельство о непорочном рождении Христа от Девы, но вместе с тем отрицается Его зачатие от Святого Духа. Мухаммед заявил, что Сын Марии был сотворён Божьим Словом из ничего. Христос в исламе признаётся просто великим пророком, творившим необычные чудеса. Он открывал глаза слепым, исцелял прокажённых и воскрешал мёртвых. Он якобы не умер, а был вознесён Аллахом прямо на небо, где Он живёт и сейчас. Живой Христос, в согласии с Кораном, является частью исламской доктрины. Ислам признаёт Христа живым в этом мире и в мире ином, откуда Он вернётся на землю судить всех иудеев и христиан, не принявших ислам. Мухаммед изобразил Христа выдающимся пророком, творившим великие чудеса и обладавшим характером лучшим, чем он сам! Но, несмотря на такую честь, он решительно отверг Божественность Христа и истинную цель Его пришествия, а также и Его искупительную смерть. Согласно Корану, Иисус не был Сыном Божьим и вовсе не был распят.

Изображённый в Коране Христос подобен тёмному стеклу, через которое все мусульмане смотрят на истинного Христа. Исламская христология – это неверный критерий, по которому мусульмане оценивают нашего Спасителя и Его спасение. Тем не менее, по причине недавних событий на Ближнем Востоке нам придётся разобраться в мусульманском представлении о Христе, так как именно с него будут начинаться многие наши беседы с мусульманами, и на нём они будут заканчиваться.

Ввиду особой значимости изображения Христа в Коране нам следует понять, что Бог не мог через 600 лет после сверхъестественного рождения Своего Единородного Сына послать Мухаммеду в Мекку Ангела Гавриила с поручением, чтобы он сообщил Мухаммеду, что у Него, у живого Бога нет Сына! И Отец Господа нашего Иисуса Христа никогда бы не противоречил Сам Себе и не отрицал бы исторического факта распятия Христа, ведь и родился Его Сын для того, чтобы умереть на кресте и понести на Себе грехи всего мира. Если ислам утверждает, что Мухаммед на самом деле получил вдохновение от духа, тогда это был не Дух Святой, а другой – ложный дух. Бог лгать не может!

Новый Завет учит нас, как относиться к исламу. Апостол Иоанн писал в своём первом Послании: "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти... (есть) дух антихриста..." (1Иоанн 2:18-23; 4:1-6). Поэтому мы должны с полным смирением исповедать, что дух ислама есть дух антихриста. Мухаммед много слышал об Иисусе, но, несмотря ни на что, отрицал распятие Сына Божьего.

Можно сделать вывод, что дух, называвший себя Аллахом и утверждавший, что он вдохновлял Мухаммеда, не мог быть Отцом Господа нашего Иисуса Христа. Напротив, этот дух полон лжи, он присвоил себе древнее арабское имя Бога "Аллах" и прикрылся им, как маской, выдавая себя за Бога, хотя он не есть Бог. Аллах в исламе – это нечистый дух сатаны в религиозной маске, и он по сей день имеет огромную власть на земле (Иоанн 8:30-48).


2.04.2 - Ислам – коллективное рабство

Необходимо признать, что ислам способен производить в своих последователях глубокое религиозное рвение. Это религия поклонения, оправдания добрыми делами и даже призыва к самопожертвованию ради Аллаха. Бессчётное число мусульман на протяжении столетий погибали на священных войнах ради имени Аллаха, распространяя веру в него.

Тем не менее, религиозное рвение никого не спасает. А Евангелие учит нас, что "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (Иоанн 3:36). Ислам отвергает Сына Божьего и тем самым отступает от истины. Путь ислама не ведёт к Богу, потому что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа (Иоанн 14:6).

Все эти духовные проблемы являются вызовом, брошенным каждому христианину, чтобы служить Господу среди неверующих, особенно среди мусульман. Неужели мы настолько довольны нашим христианством, живущим лишь ради себя, что духовная нужда 800 миллионов мусульман совсем нас не волнует? Если вы не можете полететь в исламскую страну и быть там свидетелем Христовым, то вы же можете молиться о мусульманах и поддерживать других братьев и сестёр, призванных Господом к служению среди них. Может быть, вы можете чем-то послужить приехавшим в вашу страну мусульманам: рабочим и студентам. Тот факт, что лишь немногие из молодых и старых христиан готовы откликнуться на призыв Иисуса к служению на миссионерском поле, должен стать сигналом тревоги для каждой церкви и общины. Спасённые верующие должны желать спасать других. Если члены какой-то церкви не чувствуют побуждения к миссионерскому служению, то следует задаться вопросом, пережили ли они духовное возрождение и исполнены ли они Духом.

Христос и ныне действует, Он ищет погибающих, желая их спасти. Неужели церковь оставила Христа? Или некоторые отзываются на Его призыв, как Исаия, который после искреннего покаяния и Божественного очищения воскликнул: "Вот я, пошли меня!" (Исаия 6:8)?

Сегодня наряду с миссионерами из миссий и церквей особые возможности появляются у высококвалифицированных работников, студентов и туристов – они могут въезжать в закрытые страны, где открытая миссионерская деятельность ещё не стала возможной.

Например, христианин высококвалифицированный работник имеет золотую возможность послужить своим опытом и знаниями в нефтяных странах и вместе с тем мудро нести свидетельство. Вопрос лишь в том, готов ли он пройти обучение и принять призыв Христа быть посланным к мусульманам как свидетель Христов. Миссия высококвалифицированного работника в наши дни является вызовом каждому молодому христианину.

Каждый желающий участвовать в миссионерском служении среди мусульман должен понимать, что дух ислама официально противостоит любой форме христианской миссии. Практически в каждой стране, где ислам является государственной религией, запрещается призывать мусульман к распятому Сыну Божьему. Мы должны осознать, что ислам не только религия, но и культура, а иногда и государство. И кто служит мусульманам в мусульманской стране, тот считается преступником перед государством и иногда бывает должен понести наказание. Но нам надлежит слушаться Бога больше, нежели человека.

В наши дни миссионерское поле само к нам пришло. Более 10 миллионов мусульман живут, работают или учатся в Европе, и более 2 миллионов – в Северной Америке. Кто поговорит с ними о Христе? Кто даст им мудрые советы в практических вопросах? Кто пригласит их на обед или на чай? Как часто мы молимся об иностранных рабочих и студентах? Мы любим их настолько, насколько молимся о них! Кто не понимает их языка – тот может достать из разных обществ литературу и кассеты на их языке.

Каждый желающий служить мусульманам во имя Иисуса скоро обнаружит, что многолетнее отвержение Евангелия ожесточило их сердца. Мусульмане с раннего детства получают "прививку" от веры в истинного Христа. Дух ислама держит их в коллективном рабстве. Ни один мусульманин не может пережить истинного обращения без прямого вмешательства Иисуса Христа.

В мире ислама миссионерское поле ярко отличается от тех стран, где Весть о Христе была проповедана до того, как там утвердились те или иные религии или культы. Поэтому новообращённым из мусульман обязательно нужно отделиться от духа ислама и от всех его практик и всем сердцем возлюбить Христа. Если же он не отвергнет себя и не отделится от ислама, то будет страдать от духовной шизофрении, и рано или поздно снова вернётся в ислам.

Каждый христианин, желающий служить среди мусульман, должен прежде исследовать себя и убедиться в том, что Господь призвал его лично на это служение. Романтического энтузиазма ненадолго хватает. "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Ефесянам 6:12). Только Иисус – наша защита и сила. Только Он производит в нас не перестающий плод. И каждый миссионер среди мусульман должен отдать себя распятому Христу, покориться Ему в полном освящении. Ибо Христос Сам выбирает, каким путём и в какие места вести посвящённых Ему людей. Миссионеры среди мусульман должны отказаться от духа традиционного, самодовольного христианства и жить в послушании Духу Христову. Они не должны больше держаться собственных прав, но должны лишь принимать свои обязанности, как сказал Сам Господь: "Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфей 20:28).


2.04.3 - Растущее противостояние по отношению к Церкви и преследование обращённых из мусульман

В наши дни вследствие исламского пробуждения усиливается давление на христиан в мусульманских странах. Там всё ещё остаются некоторые христианские церкви, в прошлом пережившие многочисленные гонения. Сегодня десятки тысяч христиан эмигрируют из Ирака, Сирии, Иордании, Израиля, Египта и других стран потому, что не видят для себя и своих детей будущего в мусульманских странах. Во время политических беспорядков христиан много раз подозревали в том, что они якобы хотят создать независимое государство. Поэтому некоторые христиане подвергались давлению. Например, в 1981 г. в Египте посадили в тюрьму восемь епископов коптской церкви, 50 священников и мирян. В 1979 г. почти такое же число верующих попало в тюрьму в Ираке.

Нужно признать, что существуют и вооружённые движения христиан, например, в Ливане христиане с оружием в руках стали на защиту своей христианской свободы, чтобы не оказаться гражданами второго или третьего сорта, как часто бывало с христианами на Ближнем Востоке на протяжении последних 1350 лет.

"Мы должны приготовить наши церкви к страданиям" – сказал один лидер малой группы в Марокко, когда он понял, какое будущее готовят мусульмане для местных христиан. Он сам полгода сидел в тюрьме за Христа.

Люди часто не понимают, что христиане в мусульманских странах, принадлежащие церквам, которые возможно существуют с самых ранних веков христианской эры, имеют законное право жить в этих странах как христиане. Мухаммед относился к ним с некоторой терпимостью, как к "народу Писания". Но христиане, обратившиеся к Христу из ислама, оставившие ислам, не могут надеяться на милость. Закон Аллаха приговаривает их к смерти, потому что Аллах не отпускает никого, кто прежде был предан ему.

Сегодня в некоторых мусульманских странах существуют подпольные церкви – общины христиан, обратившихся из ислама. Это происходит благодаря тому, что в исламское мышление и с Востока, и с Запада проникли либеральные взгляды. В некоторых случаях семьи новообращённых даже относятся с терпимостью к обратившимся в христианство членам семьи. В очень редких случаях вся семья вместе принимает Христа.

Однако, в любом случае, эти небольшие "клеточки" в Теле Христовом подвергаются гонениям со стороны мусульманского государства или мусульман-фанатиков, как только их существование становится известным. Так как ислам сейчас набирает силу, то нам следует ожидать, что в будущем обращённые из ислама будут подвергаться ещё большим опасностям. Если существующие церкви уже сейчас чувствуют всё возрастающее давление, то отдельным обращённым будет оказано ещё меньше милости. Им могут устроить встречу с шейхом для беседы и дать возможность вернуться в ислам. Если же они не согласятся, то их могут казнить по закону государства. Такой законопроект несколько раз подавался на рассмотрение египетского парламента. До сих пор многие либеральные мусульмане выступали против этого закона, несмотря на требования Корана.

Слова Иисуса в Иоанна 15:21-16:4 сегодня становятся всё более актуальными: "Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего... Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня..." Христос не сказал Савлу на дороге в Дамаск: "Почему ты гонишь Мою Церковь?" Он сказал: "Почему ты гонишь Меня?" И все обращённые из ислама верующие в Иисуса находят утешение в том, что они не одни, но Христос страдает вместе с ними и укрепляет каждого Своего верного ученика.

Дух, 2000 лет тому назад отвергнувший Сына Божьего и пригвоздивший Его к кресту, до сих пор продолжает жить в исламе. Он с ненавистью отвергает Распятого и противостоит всем, кто оправдался через Него. Добрый мусульманин думает, что поклоняется истинному Богу и чтит Его всей своей жизнью. Но мы познали Христа, и мы знаем, что Аллах в исламе не Бог, а бесовской, лживый дух, околдовавший шестую часть человечества. Но как бы там ни было, Иисус Христос любит каждого мусульманина. Наш Господь, сидящий на престоле, может одним движением пальца изгнать любого беса. Мы можем иметь твёрдую надежду для каждого мусульманина, приходящего к Иисусу по Его обетованию: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанн 8:36).

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 12, 2015, at 11:10 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)